Проказа

Май Вихрев
Вечер молчание стережет,
Небо грызет проказа.
Криво ложится простой стежок,
Рушится твердь каркаса.

Горбятся сети для ловли слов,
Тёмных ночей и пауз.
Тысячи линий и странных снов
Темень ввергает в хаос...

Грохот смятения позади.
Ливень не по сюжету.
Поезд, с которого не сойти,
Полночь приносит в жертву.