Ты смотришь холодно и мимо..

Костя Ника
Ты смотришь холодно и мимо
С презреньем закусив губу,
Как будто все непоправимо,
Как будто мы уже в гробу..)

И свечи плачут тоже кстати,
Луна глазеет с высоты..
И пепел падает на скатерть,
Ну, вобщем, полные кранты.

Еще шампанского немножко..
Улыбка уголками рта,
Так дикая лесная кошка
Встречает блудного кота..

Сейчас я получу с размаху
Когтистой лапою.. Как быть..?
Я голову кладу на плаху
Так, чтоб удобнее рубить..)

Подрагиванье крыльев носа..
Подрагиванье пальцев рук..
Вломился пьяный и без спроса..
"... Послушай... Знаешь, что, мой друг..?"

Но нам не будет расставанья,
Ведь в каждой клеточке твоей
Глухое, злобное желанье,
Которое всего сильней..

Нам будет сладко этой ночью
Скрестись, царапаться, рычать,
И изорвав друг друга в клочья,
Притихнуть вместе и молчать.

Ведь все слова - пустые звуки
Стихи - бессмыссленны вдвойне..
Есть только сомкнутые руки
И два дыханья в тишине..
.......................
........,..............

Я побежденный и плененный..
На небе - мутная луна..
Твой римский профиль, освещенный
Неверным светом из окна
1997