Образ

Дени Громов
Ах, как же было хорошо
С тобою мне когда-то.
Увы, но все это прошло
В последний час заката.

Ушёл закат, ушла и ты.
И вновь пора прощаний!
В уме - разбитые мечты,
На сердце - шрамы расставаний.

И что не сон, то образ твой
Все светит мне так ясно,
Дает и радость, и покой,
И с ним всегда прекрасно.

И образ твой мне как мираж!
Для путника спасение.
Из образов сотку коллаж,
Из красок - воскресение.

Воскреснет все: любовь и свет,
И бьется в жилах кровь!
И вечный образ, силуэт
Меня постигнет вновь.
2 августа 2016 г.