К последнему пути

Анатолий Сорокин 22
«…ведь все дороги ведут к последнему пути»
                Иеромонах Роман

К последнему пути ведут дороги.
К последнему пути ведут кресты.
К последнему пути ведут нас строки,
Опавшие осенние листы.

Настанет миг, путь оборвется,
Лишь ниточка в руке.
И эхо в сердце отзовется,
В каком-то тихом уголке.

Настанет миг прощаться с телом,
До будущих времен.
Шагнет душа твоя не смело
И встрепенется ввысь огнем.