У любви долог век

Ольга Гоголева
День за днём спешат года.
Не догнать, не вернуть.
Словно в полночь поезда
Навсегда в дальний путь.
   Проплывают, как река,
   Словно в небе облака,
   Над бескрайними просторами полей
   Грустной стаей белых журавлей.

С высоты прошедших лет
Посмотрю, оглянусь.
Яркой лентой жизни след,
Чередой радость- грусть
   Там остались навсегда
   Нашей юности года,
   Там, где первая любовь весной цвела,
   В сердце светлая мечта жила.

Пусть проходят день за днём,
Будет дождь, будет снег.
Не жалею ни о чём,
У любви долог век
   Буду бережно хранить
   Эту золотую нить,
   Что так трепетно связала нас с тобой,
   Ты желанной стала мне судьбой.