Годы и вёрсты

Вадим Дмитриев
Упрямо не значит прямо,
Бывает и вкривь, и вкось,
А если попал вдруг в яму,
Сидишь в ней, как в горле кость.

Иль ветром хвалебным в спину
Тебя вознесут в высь гор,
А завтра забудут. Сгинут
Похвалы и прочий вздор.

У трапа пустых сомнений
Простись с облаками грёз.
Не бойся с Земли паденья,
Ты в землю родную врос.

Негромким, простым упорством
Достань до своей Звезды,
Пройдя и годы, и вёрсты
Такой непростой судьбы.