Ночные огни

Смирнов Павел Андреевич
Вновь в квартирах погашены окна.
Город спит в тишину окунувшись.
От ночного дождя все промокло,
Фонари отражаются в лужах.

Так банальны дома городские-
Очаги покоренной природы,
Для меня только тем дорогие,
Что прожил я здесь долгие годы.

Вот подъезд того лучшего друга,
Что теперь никогда не стареет.
Вдалеке, замерев от испуга
Прячут лица ночные аллеи.

Каждый куст, каждый камень до боли
Мне знаком. Каждый метр исхожен...
Сотни разных, случайных историй
Друг на друга совсем не похожих.

Я свидетель ночной этой яви
Или может быть всё это снится?
Манит город своими огнями,
Открывая в прошедшем страницы.

2016г.