Если...

Ксения-Аксинья
Если вдруг, иногда, в пропасть кубарем вниз
хочешь прыгнуть от суетной жизни;
Если скрыться от глаз - твой желанный каприз,
убежать и для всех быть невидным,

если непониманьем объят мир вокруг
и нет сил больше сопротивляться.
Если ложным внезапно стал твой лучший друг-
не спеши скороспешно сдаваться.

Если чувствуешь, что «огонёк» твой погас
и звезда, что так ярко светила
вдруг становится тусклой, темнеет окрас
с быстротою невидимой силы;

если кажется время бежит от тебя,
ускользает песками сквозь пальцы;
мысли чуждые душу твою теребят;
ощущаешь себя лишь скитальцем;

и не видишь ни в ком отраженье себя,
боль нутро твое медленно губит.
На земле точно есть тот, кто верит в тебя,
не предаст, не осудит, и любит.