Как непризнанная республика

Людмила Логоша-Дубограй
Как непризнанная республика,
Как бесстатусная  страна,
Я тебе - в глазах местной публики –
Вроде бы не жена, но жена.

Не венчали нас батюшки строгие,
Не кричали нам «горько!» толпой.
Просто так выбирали дороги мы,
Чтоб когда-то сойтись на одной.

А признание – дело десятое! –
Сколько стран без непризнанья живёт!
Не сваты, а стихи  нас сосватали,
Вот и жизнь по-иному течёт. 

И о статусе том не печалюсь я -
Мне легко и без статуса жить! -
С одиночеством бабьем прощаюсь я,
Так о чем же, скажите, тужить?!
30.04.2016г.