Не имеет смысла...

Андрей Лобанов Павлович
НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА…

Наверное, я - еврей!
Хочу соединить несоединимое,
Впихнуть невпихуемое
С маленьким крестиком на шее…
Статуя, для алчных людей –
Еврей…
Библия, коран, тора,
Талмуды, мука, кирпичи.
Поезд, с угла, скорый,
Шапка непосильная, вора,
О чем же нам сердце кричит…

Мальчик, славненький, херувимчик,
Кем ты будешь по жизни.
Главное узнаешь сам,
Когда тебя будут бить по голове…
Но, не сдавайся, Отчизна
Ждет своих героев.
Будь сильным, ты победишь,
Если запомнишь
 подсказки во сне…

Ври, ври, ври всю жизнь,
Отвечай на вранье ложью,
И за соседа держись,
Вверх его тянет, иль ввысь –
В выборе будь осторожным…
Все можно…

И вот, уже развернись,
Хотя тебя спьяну заносит,
Разве узнаешь за жизнь
Сколько ты пней обоссышь,
В панике от поноса…
Безбожник…
Все можно,
В этот век смешения
Скоростей и правил.
Когда мораль становится обузой,
А исполнение обязательств –
всего лишь инфляция…
Кто нами правит?
Мне милее гусиный огузок,
Чем свод законов бесчеловечных,
За которыми прячется бездарь,
Считающий себя гением казуистики…

Все, как горох об стену, отскакивает,
И лучшей мелодией становится
Автоматная очередь из АК-47…

Чтобы не хныкать, не ссы,
Ленью бери откосы.
Сила в уколе осы,
Но, не ложись на весы,
Даже, если заносит…

Шторма не бойсь, выгребай,
Щепкина берег выносит,
Деньги на утро считай,
И капитал презирай
В панике от поноса,-
Всех косит…

А, если серьезно…

Мир рушится, и уже корова
Становится анахронизмом.
Люди добровольно идут в концлагерь,
Где город давит личность окончательно
Своими высотками.
Вывески и реклама дубасят сознание
Гибкими формулами онанизма,
И все кончают, как во сне,
Повторяя безбожные, пошлые слова:
Нано, моно, интер…
Захлебнувшись ложью…
Все можно…

А продолжать не имеет смысла…