Да! Я кусочек льда

Алекс Фоменко
Да! Я кусочек льда
Холодный, чистый, гладкий…
Но лед всё же вода.
Вода - всегда осадки.
Когда пригреет солнце,
Вберет  тепло Земля,
Лучом мелькнет в оконце
Растаю также я.
И испарюсь под вечер,
Исчезну без следа.
Возможно, кто-то вспомнит,
Что был кусочек льда.
Но сгинул без остатка,
Ни слова не сказал
Холодный, чистый, гладкий,
Прозрачный, как слеза.