De profundis clamavi

Олег Краснощёков
De profundis clamavi? Таганский фронт - новая идеология?) Не смешите меня! Где вы у Брехта нашли толстовское "Делай, что должно, и пусть будет, что будет!"? "Добрый человек" в 1964-м году был свежее вас нынешних и не стремился заменить антрепризой Школу-студию МХАТ.

Таганки не стало в июле 80-го. Эфрос пытался вас оживить, но вам так и не хватило смелости даже на новую литературно-музыкальную композицию, вроде "Павших и живых". Вы ограничились доносом в ЦК и стыдливыми аплодисментами на могиле человека, сказавшего несколько слов "в честь господина де Мольера". Ах, да, еще был в 81-м покаянный спектакль "Владимир Высоцкий", из-за какого вы, в конце концов, все очень удачно переругались.

Прав был Высоцкий в своем стремлении уйти от лицедейства в творчество. Эрдман и Мейерхольд хороши для неискушенных дам, типа Зины Райх и Ангелины Степановой.

Кровь актерская, что ханка.
В рифму ей звучит Таганка.


2014 год