Непреложный закон

Ольга Мегель
О том, что микробы везде и повсюду,
Все знают. Я много об этом не буду.
Когда умозрительно их представляю,
Наверно, страшней ничего не бывает! -

Ну, монстры и только! Куда покемонам!
Они вездесущи и злы. Каково нам?
Убить бы! Но чем? Не поможет полено, -
Прикончить их может одна гигиена.

И, чтобы характер твой был закалён,
Запомни один непреложный закон:
За блеск чистоты – до победы сраженье,
Чтоб в мойке сияло твоё отраженье!

18. 08. 2016