Солги мне

Мария Дучева
Солги мне красиво. Назло этой всей канители.
Назло всему миру. Солги, даже если не можешь.
Скажи мне однажды: «Знаешь, мне до того надоели
Эти приторно-честные речи заядлых святошек!».

Соври, не краснея, да так, будто ты обезумел,
Увидев себя и меня в отражениях старых зеркал,
Увидев, как мы, без земли под ногами, танцуем,
А я без ума от тебя, а ты этого вовсе не знал.

Солги мне еще раз. Спрячь от меня все помады,
Словно я для тебя непременно красива без страз.
Притворись, что и счастья не надо, если я рядом,
Что влюблен не в меня, а в оттенок моих карих глаз.

Прошу, не молчи. Ведь мы обязательно будем
Безмерно счастливыми сто, даже тысячу лет.
И столько же мы проживем удивительных судеб.
И столько же мы нарисуем огромных планет.

И не бросимся в омут, если вдруг нас не поймут,
Ведь чувство обиды нам уж давно неизвестно.
Лгут даже те, кто клялись, будто вовсе не лгут,
А мы сами себе наше небо, судьи и бездна.