Летний сон

Сергей Лузиков
Летней ночью иногда
Снятся чудо - города,
Часто вижу голубого неба цвет.               
Снится загородный дом,
Там, где липы под окном,
Где по утру в окна льется зорьки свет.
Где тенистый сад растет,
Под горой река течет,
Сплошь цветным ковром покрыты берега.
Шелком стелется трава,
Аж кружится голова,
Сердцу милая картина дорога.
Ты во всей своей красе,
По сверкающей росе,
От меня бежишь, твой слышу звонкий смех.
И хочу тебя догнать,
Да любовь свою обнять,
Я на свете в этот миг счастливей всех.
От желания дрожу,
Сон за кончик я держу,
Он сквозь пальцы уплывает словно дым.
Но как только я проснусь,
И в реальность окунусь,
Жаль, не смог остаться дольше молодым.