***

Светлана Клевер
Итог любви, назначенный и ясный:
Проходит все. Нет вечности ни в чем:
Остынет то, что было горячо,
За солнечным приходит день ненастный.

Мы все в любви по-своему несчастны,
И каждый стать способен палачом,
Жестоким словом - яростным мечом
Казнить легко, без жалости напрасной.

И ненавидеть крепко, всем нутром.
Кого жалеть, кто нас жалел когда-то?
Кто  за добро всегда платил добром?

Добром - за зло? В любви сладка расплата.
Но как найти в ней правых, виноватых?
Простой вопрос, поставленный ребром.

(Черновик к Венку)