***

Светлана Клевер
Считать шаги по лезвиям ножей...
Да разве страшно? Это просто доля:
Кому-то слава, а кому-то воля,
Кому-то грезы - пляски ворожей.

Кому любовь, кому-то звон грошей.
Кто прокоптился дымом войн и солью
Кровавых ран. Кто знает все о боли.
Кто правит бал, кого-то - гнать взашей.

Кому судьба - вот этот путь кровавый,
Не ради благ, победы, грез и славы,
По острию - без карт и чертежей.

В нем важно все. Не перейти границы.
Важней не отступить и не смириться,
Не сбиться - среди снов и миражей.

(Это черновики к венкам. Не надо мне говорить, что вам не понятно, меня это не интересует.)