***

Светлана Клевер
Привычная безумная забава -
Считать шаги по лезвиям ножей.
Не сбиться... Среди снов и миражей
Мы потеряться не имеем права.

И зверю, что скребется в грудь, во славу
Вновь наносить зарубки рубежей.
Отметки в сердце, шрамы на душе.
Боль памяти. Вскипающая лава.

И это - "жить", как выбор настоящих
Людей, поступков. Верных берегов,
Где нам пристать. И ищущий - обрящет.

Цена? Известна. Только кровь шагов -
Предательства, любви, друзей, врагов,
Дороже легкой поступи летящей...

(Это черновики к венкам. Не надо мне говорить, что вам не понятно, меня это не интересует.)