***

Евгения Болотина
А осень как всегда права
Тем, что природа умирает
И ярче красками играет
Её отжившая листва.

Тем, что выходит срок всему.
Ничто не в силах длиться вечно:
Что в вечер мнилось безупречным
Теряет смысл поутру.

Тем, что слова всегда пусты,
Не отражая правды сути
(Меня от лжи все так же мутит)
От них трещат по швам мечты.

Тем, что друг друга предают.
Тем, что в любовь подчас играя
В иллюзиях своих блуждают
Под шорох тающих минут.

А осень - чтоб себя спасти
И тишиной очистить душу
Забыть того, кто был так нужен...
Сентябрь - разошлись пути.