Я на коленях охраняю твой покой

Сергей Паранькин
Усталый день сморил приятной суетой,
Без спроса ночь глаза твои сомкнула,
Я стоя на коленях охраняю твой покой,
Я стерегу мгновение, что нас соприкоснуло.

Дыша теплом, идущим от тебя,
К своей щеке прижму твою ладошку,
И на божественных ногах украдкой я,
Оставлю поцелуев нежную дорожку.

Уткнувшись в аромат серебряных волос ,
Я без остатка растворюсь в безумном рае,
Во снах твоих, из ярких желтых роз ,
Я утону, к своим губам твои колени прижимая.

Хочу сберечь невинным сладкий сон,
Тот мир, где можешь ты побыть счастливой,
Чтоб до рассвета был спокойным, безмятежным он,
Чтоб в пробужденье ты была неторопливой.

Твой каждый выдох в нём , твой каждый вдох,
Чтоб слились с тишиной ночной в гармонии,
Чтоб я ещё... когда-нибудь... вот так же смог,
Быть на коленях без греха и без иронии.

Закрыть глаза и рядом на всегда остаться,
Касаться вечность в упоенье сладких уст,
Век засыпать с тобой , с тобою просыпаться,
Мир без тебя так холоден и пуст…