Короткостишья 52 В этом мире мы гости

Марат Курфат

                Известно - на Земле мы только  гости,
                Это дом - лишь пристанище на маленький срок.
                Кто родился - умрет и на местном погосте,
                Вверит тело земле под могильный замок.
 
                Ну, а душу, оставшись сиротой без тела,
                В Царство Неба святого Господь  заберет.

                Не для смерти и тлена рожден человек,
                Но по зависти "Змея" - падение.
                Так придя в этот мир,мы от века в век,
                В Рай покинутый ждём возвращения.

                Сновидению подобна наша жизнь на Земле,
                И года коротая в дерзаниях,
                Мы однажды уходим, отдав тело мгле,
                Возвращаясь  домой со скитаний,
                На покой от грехов и страданий.