Тоска

Кирилл Кучеров
Я бы ушел далеко в леса,
Что бы жить, ни о чем не жалея.
Хочу плечами держать небеса,
В одиночку звезды лелея.

Я устал от тоски всей мирской.
Мне не надо ни зрелищ, ни хлеба.
Мне вдохнуть бы воздух лесной,
Запивая остатком вечернего неба.

Мне бы в горы пойти по весне,
А вернуться зимой леденящей.
Но не видно путь мне нигде,
За собою мир весь таящий.