Мальчик

Олег Бабинов
Я проиграл и возвращать пора
мохнатый пим, утопленный в Шарташе,
колючий лёд отцовского ковра,
скребущий горло коготь манной каши,
расчёсаный укусик комара
на голой пятке Разумовской Маши.

Язык английский - пропуск в мир иной.
Запилен лёд. Кукумберс энд томатос.
Укрой меня короткою волной,
чертановский, черненковский Танатос!

Зачем Герасим утопил Муму?
Она б могла стать ватерпольным мячиком.
Вокруг стареют. Если ж я умру,
то четырёхдвадцатилетним мальчиком.