Август

Дмитрий Уральский
Снова август. Отгорело лето,
Но еще такие вечера,
Где сверчки пиликают концерты,
Влюбленных развлекая до утра
Зной отступил. Прохлады свежесть,
Приятно тело от жары бодрит
И ветерок листву щекочет нежно
И на ушко ей что -то говорит
Пропитаны любовью эти ночи
И покрывало звездное небес,
Свидетель встреч и поцелуев сочных
И расставаний для повес.
Все это было у кого-то, будет
И… август, но на следующий год
Не прочитать, увы, нам «книгу судеб»
Как сложится, как дальше жизнь пройдет…