Горестный английский сонет

Илья Мазуровский
Мерещится мне… - огненные кони
свинцовый плуг по Нэньке волокут…
Могильщики слоняются, как сони…
А в телике – опять какой-то плут!
---
Судачит про «нормандские форматы»
Трындит: мол, скоро «мир» уже придёт!
Награды удостоятся солдаты…
Но, …верит бреду только идиот!
---
Тем временем банкуют лиходеи,
в миллионеры… прыгают за час!
И измываются везде «идеи»:
в Гейропу нас толкает дуропляс!
---
Чем провинились нынче эти земли?
И почему молитвам… и не внемлют?!
--------------
Киев, 18 августа 2016.