В меня никто не верит

Терентьева Ирина
Поняла я совсем недавно:
Не верит никто в меня;
Мой выбор для всех неверный.
"Профессия не для тебя!

Ты вся сякая, неправильная,
Глупая и необщительная,
Тебе не достичь успеха,
Мрачна ты и нерешительна."

Кричали они все вместе:
Семья и единственный друг,
Знакомые старые/новые -
Никто не протянет мне рук.

"Была бесполезной - осталась,
С такой-то убогой профессией."
Все, как один, были против
Будто представилась мессией.

Меня ломает обида,
Сдаюсь я на растерзание.
Может они все правы?
Мне лишь остается изгнание.