Молодая Катерина

Надежда Павлова Тверь
Эти стихи я посвящаю своей маме Аликиной Екатерине,  приехавшей на Урал после окончания техникума  - талантливой, активной, жизнерадостной и очень любящей нашу природу!


С  Белгородчины дивчина
Молодая   Катерина -
Ниже пояса  коса,
Лучезарные  глаза!

Стройная,  как  тополёк,
Гибкая,  как  колосок,
Перспективный  агроном
Скачет  на  коне  верхом!

В  след ей с завистью глядят
Бабёнки  деревенские,
Душу  себе  бередят
Сплетнями  житейскими.

А мужскую  половину
Поразила  Катерина
Смелостью и  простотой,
И  умом,  и  красотой,

Звучным  голосом  своим,
Странным  говором – другим,
Весёлостью  и  озорством,
Вот – так  чудо  агроном!

Катя,  Катя,  Катерина –
Бесподобная  дивчина!
Льнут к ней  парни, но она
Лишь  в природу  влюблена!

В  запах  скошенной  травы,
В даль  небесной  синевы,
Да  в  прохладу  родников,
В  аромат  лесных  грибов,

В  белоснежные  ромашки,
Голубые  васильки -
Подождите  пока  парни,
И  не  майтесь  от  тоски!


На фото в светлом платье горошком моя мама 1949год