Толстяк

Дмитрий Останин
Любит зёрнышки пшеницы
Этот маленький толстяк,
Если поле колосится,
Значит, там сейчас хомяк.

У него большие щёчки
Чтоб пшеницу собирать,
А за щёчками мешочки,
Чтоб в нору её таскать.

Прячет на зиму от нас
Он зерна большой запас.