Степь

Дмитрий Останин
В чистом поле сушит травы
Ветра знойного поток,
Ни речушки, ни канавы,
Где найти воды глоток?

Но умеют жить зверята,
В этой жаркой стороне:
Мыши, суслики, зайчата,
Прячась в норках и траве.

Днём кузнечики стрекочут,
По ночам сверчки трещат,
Где-то ёж пыхтит, бормочет,
Где-то птенчики пищат.

Будто дивные свирели
Под покровами небес
Звонко льются птичьи трели,
Песней сказок и чудес