Без мести

Галина Землякова
  "Что хочешь ты от жизни получить?"
  "Только хорошее! Разве нельзя?"
  "Можно! Но надо жизнь прожить,
  Никого, никогда не виня!"
  "Так это что, нас обижают,
  Мы не виним, а терпим всё?"
  "Жизнь полосатая бывает,
  Ведь неизвестно ждёт их что!"
  "Но мы не согласны так вот жить!
  Быть может лучше им назло,
  Что-то такое сотворить,
  Чтобы запомнилось всем и всё!"
  "Всё как всегда! Начинаем за здравие,
  Ну а закончили за упокой!
  Вы себе возьмите за правило,
  Сердцу вашему нужен покой!
  Ничего у вас не получится,
  Пока будете жить, как прежде!
  Так всю жизнь и будете мучиться,
  Запомните! Надо жить по-другому, без мести!"