Мы дышим сложностью...

Светлана Аль-Хальди
Давай  оставим  всё  как  есть,
Ни  нет, ни  да, ни  зной, ни  вьюга,
Ошибок  всех  не  перечесть,
Ты  мне  не  друг, я  не  подруга...

Пусть  хлам  душевный  по  углам
Хранит  клубки  обид  и  боли,
Не  верим  хрупким  зеркалам,
Бежим  от  собственной   погони...

Давай   на  время  обретём
Отполированные   крылья,
Любовь  ту  зыбкую  спасём
От  бед, страданий  и  унынья...

Давай    разбудим  в  нас  рассвет,
Зарю  с  волшебным  опереньем,
Найдём   кармический  ответ
Без  капли  слёз  и  сожаленья...

Давай   научимся  хранить
Секунды, что  всего  дороже,
Плести  из  чувств  святую  нить,
Где  кружева  белее, строже...

Давай  найдём  далёкий  рай,
Приблизив  космос  и  всю  вечность,
В  бокал  мне  сказку  подливай
И  спрячь  за  нежность  взгляда  бледность...

Давай  вернём  реальность  жизни
На  рельсы, прочность  бытия,
Там  сердцевина   мудрой  тризны,
Глаза, улыбки, ты  и  я...

Давай  увидим, что  есть  чудо,
Соединенье   двух  колец,
Где  удивительное  утро,
Финал  счастливый  двух  сердец...

Давай   запишем  наши  чувства
В  папирус   бережных  стихов,
В  земное  озеро   искусства,
Где  каждый  грех  простить  готов...

Давай  оставим  всё  как   есть,
Незавершённую  сонату,
Ошибок  всех  не  перечесть,
Мы  дышим  сложностью...  так  надо...

И  пусть  нам  вторит  тишина,
Как  эхо  наших  едких  мыслей,
Ты  вновь  один  и  я  одна,
Любовь  не  видит  больше  смысла...