Из дружеской комы

Терентьева Ирина
Не будем больше говорить привет/пока
И сделаем вид, что совсем не знакомы.
Кому-то из нас от этого легче, да?
Выходим с тобою из дружеской комы.

И вечная дружба — чей-то нелепый бред!
Все мы уходим лишь бы себе на благо.
Лишние люди и заразительный «смех» —
Мне этой грязи, как и тебе, не надо.

Я навсегда — несуразный, мрачный урод,
Но ты сможешь чего-то иного достичь,
Не возражай, открывая свой гнусный рот,
Я ведь переору каждый твой правый клич.

Лишь бы не видеть тебя нигде, никогда,
Не вспоминать ушедшие светлые дни.
Я буду врать, отрицая все те года,
Да и ты, попрошу, эти части сомни.

Как-то, знаешь, противно думать об этом,
Что ты изменился, да и люди вокруг.
Ну а я все та же. Или же канула в лету?
Если нет — я тебе точно больше не друг.

Я буду твоим врагом номер один,
Или же останусь бессмертным случаем,
Давай наконец уже решим, забивая клин, —
Нас нет, и никто друг друга не мучает.