Моему самому близкому человеку...

Терентьева Ирина
Покури на моей планете;
Это сблизит, наверное, нас,
И накроет дружеским светом,
Говорит одиночество: «Пас».

Покури на моей планете,
Задержись на секунду иль век;
И давай говорить не о лете,
А о том, с чем умрет человек.

Покури на моей планете,
Ведь послушать тебя я готов,
Находиться в твоем жилете,
Разбирая наш общий улов.

Покури на моей планете,
И раскрась все безмолвные сны,
О них я смолчал на совете,
Подари мне немного весны.

Покури на моей планете;
Ты знаешь? — Я устал от себя,
В одинокой ехать карете;
Ну спаси же меня от себя!