Кто смеет думать, что глаза прекрасны...

Рь Голод
Кто смеет думать, что глаза прекрасны,
Что звёзды алы, а слова напрасны, --
Тот не вкусил любовного вина.

Куда прекраснее неведомые узы,
Объятья вод, как и молчанье Музы,
Поэзии святая глубина.

Пусть росчерком мелькнёт по небосводу
Звезда любви, и опадая в воду,
Погаснет и исчезнет без следа.

Здесь нет и не было ни слёз, ни сожалений,
Здесь жизнь и смерть сплелись единой тенью,
И лишь Душа одна обнажена.