Наваждение...

Иванов Александр Евгеньевич
***

Ты появилась... так внезапно,
Я - растерялся... (да, опять!)
Я ждал - вчера, сегодня, завтра!
(Ну, чтоб... хоть что-нибудь... сказать...)

Нет, вру... Слова - всего лишь звуки!
(Хотя, уж я бы - смог сказать!)
... Гораздо больше - скажут руки,
И, абсолютно всё - глаза!

Мечтал... при новой нашей встрече
(Случайной, как и всё у нас...)
Спокойно взять тебя за плечи,
Не отводя упрямых глаз.

Мечтал... И - виделось в реале:
Вот -я... вот близко... очень - ты!
(Мы все... когда-нибудь мечтали,
И - явью делались мечты!)

Вот и сейчас... Да много ль надо?..
Ты - супер!.. Я (ещё) - почти...
Всего лишь - шаг... И будешь - рядом!
(Так вышло, девочка... прости...)

Мечталось... Или же, приснилось?
...Мы говорили - ни о чём.
(Ну, где тот шаг, скажи на милость?..
И руки - где?.. И где - плечо?)

Ну, где мой нрав... чтоб "или-или"?
Где - дерзкий взгляд победных глаз?
Мы... ни о чём - поговорили.
...Да, ты - ушла... и в этот раз.

Но вдруг (ох, жизнь-злодейка наша!),
Ты - взгляд... что кругом голова!
"А те стихи... Вы - мне их, Саша?"
.....................................
Я, потерявшись, тихо... "Вам"...



18.08.2016 года