Луна пеленала ребенка

Роман Прокудин
Луна пеленала ребенка
Над полем, что дышит росой.
Земля стрекотала так звонко,
Пылала как перед грозой.
Костры догорали и тлели,
Сны бабочек злого огня
В тумане бездонном летели,
Хранили тебя и меня.
Шептали о чем-то далеком,
Мне больно - такой я, прости.
Дышу позабытым Истоком,
Но все хорошо, не грусти.
Споют нам хмельные свирели
Под шепот усталых берез
За то, что мы снова посмели
Предаться беспамятству грез.
Обнимут нас дикие травы,
Укроют от взгляда небес -
Такие у Бога забавы,
Такими запомнит нас лес.
Земля стрекотала так звонко,
Пылала как перед грозой.
Луна пеленала ребенка
Над полем, что дышит росой.