Под откос

Терентьева Ирина
Мне скоро 20 , дальше будет тридцать,
И жизнь моя проклятая скатилась под откос,
В руках моих не будет синей птицы,
Мне даже некому отправить это "SOS".

Ржавее стало золотое время,
Чем все прошедшие, унылые года;
На мне лежит ничье святое бремя
Несчастье, серости и вьюги февраля.

И, может быть, мне скоро стукнет сорок,
Но жизнь моя все будет так же под откос;
Я, как назло, никак не стану дорог
И выдохнусь, не добежавши жизни кросс...

Привычка быстро сменит мои мысли,
И чувства новые уже не посетят,
мои мечты на дне давно прокисли,
Там детство износило свой наряд.

И, может быть, я проживу пол века,
Но мне противно даже это представлять,
Так надоело видеть "человека",
Его кричащую, доступную всем мать.

И после смерти что бы не оставил -
Бессмысленно оно развеет в небе прах.
Ничто не вечно-главное из правил,
И Вера-дура, терпит громкий крах.