О чём думал, но так и не решился сказать своей дам

Анна Юрьевна Мартынова
             "So, we'll go no more a-roving
              So late into the night" (Lord Byron)

Не бродить нам под луною
По ночам вдвоём –
Несподручно, dear lady,
В поле с костылём.

Где вы, охи? Где вы, вздохи?
Где ты, нежный май?
Рысью дева вдаль умчалась
С криком: «Догоняй!»

Как степная кобылица –
Молода, резвА…
Где ж за нею мне угнаться?
Да к тому ж трезвА…

Отчего ж так редко дамы
Дружат с головой?
Неужели не заметно,
Lady, - я хромой?

Трудно мне конём тыгдыньским
По холмам скакать.
Ну, куда же ты несёшься?
Вот, твою-то мать!

Lady, мне любви предаться,
Право, нету сил –
Я здоровье не Парнасе
Шибко износил.

Не любовь, не вдохновенье –
Виски точит грудь.
Я под кустик завалился
Просто отдохнуть.

Мне б напиться и забыться!
Берримор, налей!
Что бы вам пример брать, дамы,
С леди Чаттерлей?

Ох, родимые просторы –
Англии холмы!
То те яма, то канава…
Будь вы неладнЫ!

Ой, отечества равнины,
РОдные поля!
Буерак на буераке –
Та ещё земля!

В тех полях необозримых
Скошены хлеба…
Истощила мои силы
Пешая ходьба.

Весь изранен бок холёный
Колкою стернёй…
Почему ж я занимаюсь
Этакой фигнёй?

Мне бы сесть в тиши полночной
ПописАть стихи…
Отчего ж так дамы глупы?
Всё бы им «хи-хи».

Волоку, вздыхая тяжко,
ХрОмую ногУ.
Это скачки, не прогулка,
Больше не могу!

По полям туман струится,
Там вдали стога…
Блин, кто нору эту вырыл?
Ой, моя нога!

Ковыляю, поминая
Тысячу чертей…
Что их, баб, магнитом тянет?
О, пардон, ледЕй.

Не догнать и не согреться,
Жизнь несётся вскачь.
И нога больная ноет:
Больно, блин, хоть плачь!

…Мода, светские приличья –
Муть и ерунда.
Где-то есть страна – Россия…
Может, мне туда?

Там стихи в деревне пишет
Пушкин – сукин сын.
Очень было бы неплохо
Повидаться с ним.

Славный парень этот Пушкин!
Мы с ним водку пьём.
У него есть друг Серёга
С розовым конём.

Одолели эти дамы.
Что мне дело в них?
Сядем с Саней и Серёгой –
Хряпнем на троих!

…Как бы ей поделикатней,
Половчей сказать?
Неудобно как-то прямо
Лесом посылать.

Вот бреду и спотыкаюсь,
Полон тяжких дум…
Я же все-таки лорд Байрон,
А не грубый грум.

Как же мне освободиться
От любовных уз?
Призываю я на помощь…
Трех Дельфийских муз!

Хоть и дамы, да крылаты…
Помогите мне!
Как мне девушку отвадить
Бегать при луне?

Ну-ка, ну-ка, повторите.
Дайте, запишу.
Вот я именно так даме
Завтра и скажу.

Что бы я без вас-то делал?
Кругом голова!
Вот спасибо – подсказали
Нужные слова!

А теперь домой, к бутылке!
Сашка, друг, налей!
Ну, друг Пушкин, где же кружка?
Сердцу веселей!

13 ноября 2014