Гимнастка

Таня Иванова-Яковлева
Гимнастка парит над бревном,
свободы полет - без усилий,
ее уличить бы в одном -
стащила у ангела крылья

невидимы глазом, легки,
прозрачны, должно быть, послушны,
взлетят по веленью руки
и держат ее - сколько нужно

и страха у девочки нет,
и мысль окрыляет простая:
стоит ангелок в стороне
и ей не упасть помогает