В одном эшелоне

Сергей Печёный
Жизнь  в  движении   бурном   и   вечном
Эшелоном  грохочущим   жмёт
И  на  станции   чьей-то   конечной
Ни  на  миг  этот  ход  не  прервёт.

Где   сойдём  и  когда -  мы   не  знаем,
Но  горит   разрешающий свет,
А   маршрут   предполагает
Обрести   лишь   счастливый   билет...

Жаль:  фортуна  в   судьбе,   всем известно-
Беспристрастна   подчас,   как   крупье-
Может  в  жёстком  вагоне   дать   место
Или   в  нежном   велюре   купе.

Мчимся   мы,   находя   иль   теряя,
На   крутом   вираже -  удержись!
Нас  в   одном   эшелоне   мотает
С  энергичным   названием -  жизнь.

Проморгать   её,   в  общем-то,   сложно
И  продуть,   как  игрок,   за   присест.
Только   в   кассе  никак   невозможно
Взять  билет   на  повторный   проезд...