Чу! Не спится, опять

Татьяна Ютина
Чу! Не спится, опять… мысли – всполохи гроз
И вопросы настойчиво просят ответов.
Заблудился, мой Странник, один может где-то…?
День погас. И Луна, словно вор – за погост?
               
Ночь коварно закрыла Луну «на засов».
Чудо жду, что зовется в народе Рассветом.
Первый луч – золочёная нить и надежда (при этом!):
День отыщет свой путь в лабиринтах
Предутренних грёз.
               
День отыщет свой путь…
                Пожелаю и Страннику, вновь,
Чтоб закончилось время скитаний по свету,
По следам на снегу, запорошенной стёжки в «Покров»,
Отыскать путь к любимой и странствия «канули в лету».