Трудовое

Вутшы
Здесь нет ничего для поэзии или жизни,
здесь есть все причины для трудной тупой работы,
здесь дождик пройдет - и земля раскисает жижей:
ступил не туда - провалился, оставил боты.

Из техники - виды видавший трудяга-газик,
увязнет в канаве - вытаскивай поросенка, -
брыкается, грязью плюется и свечи гасит,
садится по брюхо и глохнет в дерьме - и все тут.

Шофер - суховатый, но жилистый, тертый дядька -
шутя, улыбнется, блеснут золотишком зубы:
- Приехали, падла! Вылазь! - А "вылазь" куда тут:
грязейное море колышется вечным супом.

Мы справимся, сдюжим, и вырвется колымага,
допрет до объекта нас, - не занимать сноровки.
А позже на столик в верхах упадет бумага,
что N-ный объект запущен в рекордные сроки.