Любя

Илья Новиков 5
Я сохранил тебя, отпустив.
Я уберёг тебя от себя.
Может быть, я был излишне труслив,
Но я это сделал во благо, любя.
Ты улетела и стала сильнее,
До сих пор слова не проронив.
Тучи нависли, сбились плотнее,
Стёкла забрызгал дождливый курсив.
Маятник Солнце – гипнотизёр,
Лекарь, соратник жизненных сил.
Будь у меня такой волонтёр,
Я бы всю жизнь ей посвятил.
Но, есть только ты. Точнее сказать,
Образ далёкой, холодной звезды.
Скажи, тебе правда было плевать
На все мои чувства, слова и труды?