И нам бы слов красивых отрядили

Евгений Хорус
Марине Гординой http://www.stihi.ru/avtor/markis1301


Маринка освежающая льдинка –
Я так тебя назвать сердечно рад,
Но судя по теплу, совсем не льдинка –
Тем более, что это плагиат:

Цветаева же так писала Блоку –
О льдинке где-то там на языке…
Вообще-то не похоже - слава богу,
А то уж дрогнуло перо в моей руке.

Черкнуть прекрасной НЕЗНАКОМКЕ
Задумаешь всего лишь пару строк,
Причём совсем же и не для потомков,
Но тут, как тут опять всё тот же Блок.

Эй, классики, спасибо научили,
Но может честь пора бы уже знать:
И нам бы слов красивых отрядили,
А то ведь пишем… и сплошная мать…