Эпиграмма. А мне бы написать стишок

Алэн Шабат
   "А мне бы… написать стишок".

Эпиграмма талантливой пародистке Ребро Адама2


Я потеряла настроенье,
Не сплю ночами, не дышу,
Хочу писать стихотворенья,
Но, лишь пародии пишу.

Пародии писать – забава,
Стихотворенья – это мощь,
И, потому, хоть и устала,
Пишу, ваяю, день и ночь.

И, создала своё творенье!
Как я прекрасно! Вот оно.
Душа моя пришла в волненье –
Испито сладкое вино.

В нём смысл глубокий, слог прекрасен,
Оторвалась за столько лет,
И, значит труд мой не напрасен,
Я, как они – теперь поэт!

В пародиях – Вы преуспели,
Но честно Вам скажу, мадам,
Творить дерьмо, как Церетели,
Побойтесь Бога! Мира Вам!.

18 08 2016