На исходе лета

Галина Вертиева
Сейчас ещё не осень, но на исходе лето,
Уходит тихо август студёною росой,
Блестит закатный луч на паутинной ленте,
То осень машет нам прозрачною рукой.

Ещё стоИт жара, но жаждет всё прохлады,
И пахнет зрелый луг любимым сентябрём,
Природа убралАсь в роскошные наряды,
В предчувствии конца всё расцветает вновь!

Предчувствие конца, как дерзкая бравада
Туманит трезвый ум и разгоняет кровь,
И манит аромат из яблочного сада,
И осень нам сулит последнюю любовь…

17.08.2016