наверно, твой Бог ослеп...

Виктория Адар
Наверно, твой Бог ослеп,
а может быть, он оглох,
раз скрылся надежды свет,
а крик как лавина с гор
спустился в низовье рек
и там перешел на стон.
Заряжен твой пистолет:
в обойме один патрон.
Полшага – и ты не жилец,
полшага – и ты спасен.
Теперь на весах твой крест.
Надрывно курок взведен.
Поспорил с судьбой, глупец,
и все поставил на кон.
Ты сам разыграл свой конец,
или он был предрешен?
Холодным молчаньем небес,
как приговором, сражен.
Выстрел прогремел и исчез,
растаяв дымкой у крон.
Сколько же пылких сердец,
живущих наперекор,
в миг охладил свинец,
не пожалев о том!
Наверно, твой Бог ослеп,
а может быть, он оглох.
А может быть, это ты
поверить в него не смог.