По миру, что Там, я бреду и бреду

Елена Королькова-Дьякова
                на «Тревожит память образ твой во тьме...» Абель Алексей
                По 27-му сонету Шекспира.
                http://www.stihi.ru/2016/08/18/2661

В утробе кровати мягкой, я завершаю прожитый день,
Который заботой своей, раздавил мои чресла,
Я только мечтал об одном, поскорей,
Улечься в кровать или в мягкое кресло!
Закрывши глаза, осязать темноту,
Душой освещая свой путь!
По миру, что Там, я бреду и бреду,
Найти, чтоб тебя, как-нибудь!
Твой образ витает как паутинка,
То там его вижу, то тут,
Но это не ты, это только картинка.
Что манит меня в дальний путь!

18.08.2016 12:08 
Чресла - это поясничный, крестцовый отделы тела и бёдра

Фото: An Old Man Asleep at the Hearth Rembrandt Harmenszoon Van Rijn