Пленённая розой...

Елена Жукова-Желенина
Замечательному музыканту, поэту и гитаристу - Овсею Фолу

Она - изысканный цветок!
И кажется нам совершенной.
Вмиг с ней таинственный Восток
С его пленительностью ленной
Находит в сердце уголок.

Ах, эта роза так свежА!
Всю страстность мира воплотила.
Как ароматами она,
Волшебными,  нас захватила.

Хорош томительный цветок
В его божественном цветеньи!
Так тонок каждый лепесток!
Как жаль: не вечен тот цветок!
Он облетит через мгновенье...

Но лепесток я засушив,
Попробую продлить тот миг...


Поэтический отклик Овсея Фола:

В том лепестке крамолы нет -
Моя улыбка и дыханье...
Храни его сто тысяч лет,
Как запоздалое признанье.
У нас ведь разные пути,
Когда-то выбраная доля,
Но ты свети, свети, свети!
И мы сыграем свои роли...

Фото Елены Жуковой -Желениной.