ананда

Буквальный
       Когда мальчик появлялся над поверхностью океана, рыбы подплывали к поверхности и замирали, застывали в священном оцепенении, только едва-едва покачивая плавниками, становлясь друг возле друга, выстраивались своими телами в стезю, по которой и ступает босоногий мальчик.
      Хотя спины рыб влажные и скользкие, но мальчик настолько невесом, что легко и уверенно идет по этой дорожке. Идет в горизонт, навстречу Солнцу.
      Сможешь ли ты, взяв его за руку, пойти вместе с ним, дорогой из рыбьих спин.

          Эрнесто Ортэга "Путь к Солнцу"




мальчик из золотой середины
ступает по рыбьим спинам
идёт через дельту к сигме
минуя пути неисповедимы

сурдо звучит молчаньем
радиоволны застыли в стопкадре
бирюльчатой россыпью
шорохи и касанья
целует иуду сумашедший падре

девочка из мечты в надежду
смотрит тайной мира
одуванчик и роза ветров
икебана неизъяснима